Последние новости

ПроКредит Банк одолжит 200 млн. грн.

27.04.2011 17:01
ПроКредит Банк, который занимает 57-е место по размеру активов, выпустит облигации на 200 млн. грн.
Наблюдательный совет Банка принял решение разместить облигации в гривнах на сумму 200 млн. грн. Об этом сообщили представители банка в системе открытия информации Государственной комиссии с ценных бумаг и фондовому рынку.
Планируется выпуск облигаций двух серий  «G» и «H». Способ размещения –открытый. Размещение бондов будет осуществляться через две украинские площадки – биржа «Перспектива» и биржа ПФТС. Андеррайтером выпуска будет инвестиционная компания «Инвестиционный Капитал Украина».
Финансовые ресурсы, что будут привлечены от продажи облигаций в полном объеме 200 млн. грн. будут применены для кредитования проектов малого и среднего бизнеса. Эмитент обязывается не применять средства, которые привлечены от размещения облигаций двух серий для формирования и пополнения уставного капитала, а также для покрытия ущербов банка от хоздеятельности.

Инфляция достигнет 11-12%

21.04.2011 16:20
Годовые темпы прироста инфляции могут ускориться с 7,7% до 11-12% до лета, если власть не будет проводить гибкую политику монетарную. Такое мнение сказал глава аналитического подразделения компаний «Инвестиционный Капитал Украина» Александр Вальчишен.
Он объясняет это так, что украинская экономика характеризуется высокой степенью прозрачности, а гривна почти привязана к доллару. Вот поэтому экономика подвергается рискам от событий, что происходят в глобальной экономике.
По мнению компаний «Инвестиционный Капитал Украина» будет удерживаться ставка в диапазоне 0-0,25% до конца 3 квартала и в течение 4 квартала 2011 г.
По мнению А.Вальчишена, через удорожания кредитных ресурсов может возрасти потребность в финансировании государственного бюджета на фоне инфляционных ожиданий,  это приведет к подорожанию финансирования для правительства.
А.Вальчишен думает, что для того, чтобы одолеть эти риски, украинская власть обязана проводить монетарную политику, при которой обменный курс обусловливается спросом и предложением только с целью сглаживания таких скачков курса.

Украина недоинвестировала в энергосектор за последние 20 лет

19.04.2011 16:17
Об этом заявил директор Всемирного банка Украины, Беларуси, Молдовы М. Райзер в интервью. «И это побуждает к действию. Повергает к осознанию того, что для привлечения финансов необходимы: лучшая политика, лучшая экономическая среда, управление тарифной политикой, прозрачность этих и еще других важных процессов для украинского общества», — отметил он.
Что же касательно инвестиций Всемирного банка в энергетику, по его словам, Банк инвестировал в «Укргидроэнерго» и финансировал проект «Укрэнерго», который направленный на увеличение безопасности энергопоставок в Крыму. Общая стоимость проекта равна 238 млн долл., но он еще не закончен — находится на этапе проведения тендерных закупок оборудования.
«Понятно, с этими проектами были заминки, именно с процессом проведения закупок. Нас это волнует. Но, честно говоря, должен сказать, Минэнергоугольпром, „Укргидроэнерго“ и „Укрэнерго“ за последний год имеют значительный прогресс в реализации проектов. Так что мы будем двигаться вперед», — сказал он.

Оценка недвижимости для страхования. Доходный подход оценки недвижимых объектов

18.04.2011 18:22

neСтоимость оцениваемого объекта недвижимости можно рассчитывать с помощью доходного подхода, основанного на изучении доходов от его использования. Он базируется на предположении, что продавец не реализует свою недвижимость по цене, меньшей, нежели составляет текущая стоимость доходов от ее дальнейшей эксплуатации. Основным методом доходного подхода является метод капитализации прибыли, состоящий из 3-х этапов:
1.    Определение чистого годового операционного дохода;
2.    Оценка ставки капитализации недвижимости;
3.    Определение стоимости объекта путем деления величины чистого годового операционного дохода на ставку капитализации.
К примеру, для расчета чистого годового операционного дохода можно вычесть из годовой арендной платы затраты на содержание недвижимого объекта (налог на имущество, страхование, затраты на ремонт, потери от недоиспользования – когда происходит смена арендаторов, и появляются перерывы в поступлении арендных платежей, и др.).
Ставкой капитализации является коэффициент, приводящий чистый доход к рыночной оценке бизнеса. Проще всего ее можно рассчитать в три этапа. Сначала определяется безрисковая ставка, являющаяся величиной годовой доходности при условии помещения капитала в самый надежный актив, например, такова эффективная годовая доходность облигаций федерального займа. Потом рассчитывается надбавка за риск вложения в недвижимость, которая служит инвестору компенсацией за рискованность сделанных вложений. Ее величина может варьироваться от 3 до 7 процентов. После этого определяется ставка возврата капитала путем деления 100 на оставшиеся годы экономической жизни недвижимого объекта. В итоге все эти три величины складываются, образуя величину ставки капитализации.
Теперь можно приступать к расчету рыночной стоимости недвижимого объекта путем деления чистого годового операционного дохода на ставку капитализации.
В этом и заключается использование метода капитализации прибыли, показывающего зависимость между доходами от использования объекта и его рыночной стоимостью. Конечно, это не единственный метод доходного подхода, имеются и другие. Зато это самый удобный способ, позволяющий определить величину рыночной стоимости оцениваемого объекта.

Ferrexpo планурует в 2011 г. увеличить инвестиции в нашу страну в 3 раза это до 3,2 млрд. грн.

14.04.2011 15:51
Ferrexpo plc, швейцарская компания планирует вложить капитала больше 3,2 млрд грн в наши горнорудные проекты в 2011 г. Об этом сказали в годовом отчете компании Ferrexpo за 2010 г., сообщила пресс-служба.
Согласно данной информации, капитальные инвестиции будут направлены на развитие существующих месторождений "Полтавского горно-обогатительного комбината", на получение руды с Еристовского месторождения и в логистику и инфраструктуру.
Согласно начальному этапу инвестиционной стратегии Ferrexpo намерена увеличить объем производства третью часть - к 12 млн тонн окатышей за год к 2013 г.
Ferrexpo это сырьевая компания, которая имеет свою штаб-квартиру в Швейцарии и активы в Украине. Основной деятельностью ее является производство и экспорт рудных окатышей, которые используются в производстве стали.
51% акций компании принадлежит компании Fevamotinico Константина Жеваго, 25% акций - компании BXR Group Limited.

Как составить инвестиционный портфель?

13.04.2011 17:48

Решая, куда вложить деньги с целью получения прибыли, важно правильно оценивать собственные возможности. Наибольший возможный доход сулит прямая инвестиционная деятельность, то есть приобретение ценных бумаг (акций) различных предприятий, куда будут вложены деньги. Свои услуги в этом направлении предлагают многочисленные паевые инвестиционные фонды, и если вы хотите больших гарантий на получение дохода – стоит обратиться именно к ним. Куда будут вложены ваши деньги, вы в этом случае едва ли узнаете, но ведь главное – результат, а не процесс.

Однако, при всех плюсах, у ПИФов есть и очевидный минус – львиную долю прибыли от всех операций эти фонды забирают себе в карман – за свои посреднические услуги, которые они оценивают весьма дорого. Поэтому есть смысл попробовать заняться инвестициями самостоятельно – разумеется, если такая возможность есть.

Так куда же вкладывать деньги? Вариантов здесь масса, и все зависит от той стратегии, которую вы предпочтете выбрать. Вот три основных варианта:

  1. Можно, например, приобрести акции крупных, наиболее надежных компаний. В перспективе они, как правило, вырастут. Другое дело, что рост может оказаться чересчур медленным. К тому же абсолютно надежных компаний, к сожалению, не существует. Тем не менее, такая консервативная стратегия имеет право на существование – к тому же вы получаете право на участие в прибыли компании, куда вы вложили деньги. Как правило, такие инвестиции – долгосрочные.
  2. Можно приобретать акции компаний, ориентируясь по «истории» их курса, стараясь приобрести акции на очередном спаде стоимости. Тут требуется значительный динамизм – после подъема акции нужно продавать, причем чем более удачно будут выбраны моменты покупки и продажи, тем больше будет и прибыль.
  3. Можно сформировать смешанный пакет акций. Компании, куда вы вкладываете деньги, могут быть как с постоянно, но медленно растущим курсом акций, так и с колеблющимся курсом.

Важно соблюдать основной принцип инвестирования – не «складывать все яйца в одну корзину». Чем более диверсифицированным будет ваш портфель акций – тем менее рискованными будут вложения.

 

Особенности регистрации оффшора в Великобритании

11.04.2011 15:34

Сегодня Великобритания остается одной из наиболее престижных оффшорных зон. Многие предприниматели ведут деятельность в данной стране, поскольку компании, зарегистрированные на территории государства, получают статус чистых перед законом и солидных организаций. Руководители других корпораций считают, что с оффшорами Великобритании выгодно иметь дело.
Учтите, что в данном государстве действует система налогообложения, по которой процентная ставка достаточно высока. В то же время все оффшорные компании должны ежегодно сдавать финансовую отчетность и проводить аудит. Добиться полной конфиденциальности сведений вам тоже вряд ли удастся. Это отличает иностранные компании, зарегистрированные на территории Великобритании, от классических оффшоров.
Большинство бизнесменов открывает оффшор в Англии не для ухода от налогов, а для организации стабильного предприятия. По сей день в Великобритании государственной валютой остается фунт стерлингов, что отличает ее от остальных европейских стран. Богатейшие люди мира держат финансы в английских банках.
Данная оффшорная зона далека от экономических потрясений, поэтому здесь очень выгодно вести бизнес. Чтобы повысить статус своего предприятия и создать себе благоприятный имидж, выбирайте в качестве оффшорной зоны Великобританию. Если вы все-таки рассчитываете снизить процентную ставку налогообложения, то открывайте предприятие в зоне BVI или иной, которая не числится в «черном» списке. Даже в открытом регистре можно указать номинальных генерального директора и акционеров организации.
Процесс регистрации оффшора усложняется особенностями английского законодательства. В качестве организационно-правовой формы предприятия выступает Private Limited Company, причем название компании должно заканчиваться на "Limited". В области корпоративного законодательства действует The Companies Act, 1985 (с изменениями 1989 и посл.), а уставной капитал предприятия должен быть равен или превышать 1.000 GBP (он не требует оплаты). В данном государстве запрещены акции на предъявителя, а минимальное количество акционеров равно 1, но он должен быть юридическим лицом.
Как мы упоминали, в Великобритании разрешены номинальные акционеры и директора, а минимальное количество директоров равно 1, он может быть юридическим лицом. Учтите, что проведение ежегодных собраний является обязательным, но акционеры могут находиться в любой стране и связываться посредством телефонной связи.

Регистрируем бизнес в оффшоре

11.04.2011 15:32

На сегодняшний день регистрация или покупка бизнеса в оффшорных зонах пользуется большой популярностью. Ведь от развития бизнеса на Багамах, Бермудах, Джерси, Панаме и прочих юрисдикциях мира с низкой налоговой ставкой, предприятие получает множество выгод: льготы заключаются в отсутствии или минимуме налогов, которые не превышают десятой части чистой прибыли.
Сегодня оффшор – эффективное и практичное направление, призванное оптимизировать налогообложение компании. Регистрация оффшорной фирмы гораздо проще и экономически выгоднее, нежели регистрация бизнеса на территории постсоветского пространства или открытие представительства за рубежом. Оффшор – прекрасное средство для уменьшения или устранения налоговых выплат, причем оффшорная компания может выступать в качестве финансового центра, что позволяет оптимизировать инвестиционную политику компании, делая ее более защищенной и гибкой.
Регистрация компании в оффшорных зонах сегодня не представляет особенных сложностей: десятки, если не сотни, юридических компаний готовы предоставить целый комплекс услуг, связанных с регистрацией компаний в Европе, Азии или Америке, сюда же включены и оффшоры. Наряду с регистрацией новых компаний, можно приобрести уже зарегистрированную зарубежную фирму, у которой уже есть свои покупатели и клиенты. Можно приобрести компанию, которая хоть и зарегистрирована, но до этого не осуществляла коммерческую деятельность.
Собственно управление и обслуживание зарубежного бизнеса можно поручить резидентам стран в оффшорных зонах: бухучет, сдача финансовой отчетности, аудит и прочее – всем этим можно управлять, находясь на Родине. Посредством участия специализирующихся на иностранном бизнесе юридических фирм, можно успешно вести зарубежное дело, не опасаясь за то, что большая часть доходов уйдет на налоговые выплаты родному государству. Разбив свой бизнес на составные части, играя с налогами, минимизируя тем самым налоговые выплаты, можно существенно развить собственную фирму: особенно значимые прибыли получаются за счет экспорта товаров из оффшоров, где поставщик покупает товар по минимальной стоимости и транспортирует следующему подразделению компании, которая ответственна за реализацию товаров по максимально возможным конкурентным ценам. Сегодня такой космополитический взгляд на бизнес не только не осуждается, но и является наиболее эффективным.

Вырос объем инвестиций в недвижимость Европы

08.04.2011 18:07
В географическом составе интернационального капитала, что инвестирован в европейский рынок недвижимости, есть значительные изменения. Часть межрегиональных инвестиций из-за границ Европы равна почти половину иностранного капитала в регионе на 2010 год, значительно превзойдя  показатель 33%, зафиксированн в 2009 году. Такие данные исследования компании "CB Richard Ellis".

Чому «Мрія Агрохолдинг» обрав замкнутий ланцюг виробництва і збуту продукції

08.04.2011 13:54
Гута Андрій ІвановичКомпанія «Мрія Агрохолдинг» є одним з найбільших сільськогосподарських підприємств України. Агрохолдинг постачає продукцію (зернові культури та овочі) не тільки на українські заводи та в магазини, але й у Європу, Азію, Африку. Ця компанія є унікальним прикладом того, як в Україні можна розвинути аграрне підприємство та отримувати прибутки навіть у кризу.
Засновниками компанії є Гута Андрій Іванович та Гута Клавдія Федорівна - подружжя, яке змогло перенести чудові стосунки в сім’ї на свій колектив та заснувати власний бізнес у непростому 1992 р. Знаходиться компанія «Мрія Агрохолдинг» у західному регіоні України - в Тернопільській області. Родючі чорноземи дозволяють збирати багаті врожаї та вирощувати різноманітні культури, серед яких цукровий буряк, пшениця, гречка, соя та інші.
Особливість даної компанії в тому, що вона має замкнутий ланцюг виробництва і збуту продукції. Тобто повний цикл виробництва - від отримання насіння та посадки культур до зберігання та збуту - підконтрольний компанії. Можливо саме тому «Мрія Агрохолдинг» зміг настільки розвинутися та досягнути успіхів у галузі, яка в Україні апріорі вважається збитковою. Адже сьогодні не так просто знайти партнерів, на яких можна повністю покластися та бути впевненими, що ви зможете продати свою продукцію вчасно та за нормальними цинами або що вирощений вами продукт буде зібраний у потрібний період та без проблем. Простіше налагодити власний цикл виробництва та найняти людей, які будуть нести відповідальність за свій сегмент робіт. Саме так вирішили Гута Андрій Іванович та Гута Клавдія Федорівна. Крім того, власники можуть легко контролювати виконання поставлених перед працівниками завдань.
Оскільки прибутки агрохолдингу йдуть у загальну “скриньку”, то кожен сегмент виробництва отримує достатнє фінансування вчасно та в потрібному обсязі. Відповідно автомобілі та інша техніка закупається і ремонтується, а не стоїть роками у непридатному стані. Зерносховища підтримуються у такому вигляді та стані, щоб у них можна було зберігати великі обсяги продукції тривалий час. Для посіву береться тільки найкраще насіння, відібране спеціалістами компанії, адже куплене насіння не завжди буває такої якості, щоб давати хороші врожаї. А продукція компанії «Мрія Агрохолдинг» збирається вчасно і якісно, тому що кожна тонна зерна чи овочів на рахунку.
Пройшовши тривалий шлях розвитку, компанія досягнула значних успіхів, а її власники - Гута Андрій Іванович та Гута Клавдія Федорівна - остаточно впевнилися, що замкнутий ланцюг виробництва і збуту продукції найбільше підходить для їх бізенсу.

Page 12 of 46